Aspra Sabina Festival

Informazioni su Aspra Sabina Festival a Casperia (RI)

Aspra Sabina Festival è l’evento di carattere eno-gastronomico “preparato” con ingredienti sopraffini:

  • una splendida cornice: il borgo sabino di Casperia
  • una location d’eccezione: Palazzo Forani
  • produttori tipici: solo il meglio della coltivazioni sabine e italiane
  • una taverna antica allestita all’interno della Sala degli Orci di Palazzo Forani.

Perché nasce l’Aspra Sabina Festival

La Sabina offre uno scenario paesaggistico tra i più suggestivi al mondo ed è terra di radicate tradizioni per l’agroalimentare, l’olivicoltura e la viticoltura.
Promuovere e tutelare le specificità dei prodotti tipici, in un contesto storico a pochi chilometri da Roma, rappresenta un plus per la vetrina dei propri prodotti.
E’ con questo spirito che Aspra Sabina Festival intende evidenziare il ruolo propulsivo e le potenzialità delle produzioni agricole, non solo locali, di tutta l’enogastronomia. Gli ambienti saranno allestiti per le degustazioni, i seminari didattici e i cooking-demo ma si potrà anche acquistare direttamente dai produttori provenienti dalle diverse regioni d’Italia. 

L’appuntamento con l’Aspra Sabina Festival è per il 3 e 4 novembre 2018.

Tre buoni motivi per non mancare all’Aspra Sabina Festival:

  1. Partecipare alle degustazioni, ai seminari didattici e ai cooking-demo previsti durante le due giornate dell’evento.
  2. Trascorrere una giornata o l’intero weekend a Casperia, uno dei più bei borghi storici della Sabina, bandiera arancione del turismo.
  3. Visitare Palazzo Forani, di solito non aperto al pubblico e riservato solo agli ospiti dell’albergo che si trova al suo interno.

Per maggiori informazioni: visitare e contattare la pagina Facebook ufficiale dell’evento.

Dove si svolge l'evento


Mappa e cartina dettagliata di dove si svolge Aspra Sabina Festival

Appunti di viaggio


Curiosità, personaggi famosi, esperienze e tutto quello che c'è da sapere per visitare al meglio la Sabina

Sommelier dell’olio: una nuova professione sempre più richiesta

  • Il Turista
  • 02.05.2020

Come si diventa sommelier dell’olio? Lo abbiamo chiesto a Ludovica!

Leggi Tutto

Il turismo ai tempi del Covid-19: idee per le vacanze estive in Sabina

  • Il Turista
  • 21.04.2020

Riflessioni ed idee sul turismo e sulle vacanze estive al tempo del covid-19

Leggi Tutto

Plumcake all’olio extra vergine d’oliva della Sabina

  • Il Turista
  • 05.04.2020

Sostituire il burro con l'olio extravergine d'oliva nei dolci si può. Scopri la ricetta!

Leggi Tutto

Covid-19: la spesa a casa tua in Sabina e a Roma

  • Il Turista
  • 30.03.2020

Scopri le aziende agricole locali che effettuano consegne a domicilio

Leggi Tutto

La nostra newsletter


Il prossimo weekend niente shopping, niente compleanni dei bambini e il campionato riposa? Finalmente hai un fine settimana libero per programmare una gita fuori porta? Tante idee per escursioni immersi nella natura, luoghi da visitare ed eventi a cui partecipare le trovi sulla newsletter di Scopri la Sabina. Iscriviti subito!