5 buoni motivi per mangiare in un agriturismo in Sabina

5 buoni motivi per mangiare in un agriturismo in Sabina

Siamo solo a febbraio, sulle montagne del Reatino c’è neve, il vento è ancora gelido e la mattina ci troviamo le macchine ghiacciate dopo la notte che ha portato le temperature qualche grado sotto zero. Ma le giornate cominciano ad allungarsi, usciamo dal lavoro e il cielo ha ancora ampi spazi di chiarore e, se siamo fortunati, possiamo godere di qualche bel tramonto!

Con la mente scalpitiamo verso la primavera, l’anticamera dell’estate, e già progettiamo come trascorrere i fine settimana di fine marzo, inizio aprile… La voglia di gite fuori porta e di giornate in giro per il Lazio e per la bellissima Sabina aumenta. Spesso vogliamo evitare il solito pic nic o la pizzetta nel bar della piazza, quale soluzione migliore allora di mangiare in un agriturismo?

Rispetto al ristorante, l’agriturismo offre numerosi vantaggi. Vediamo quali.

  • Prezzo – Già, scegliere di mangiare in un agriturismo costa meno, e non perché il cibo sia di qualità inferiore, anzi, ma perché la filiera è ridotta al minimo e i proprietari possono permettersi di garantire il massimo della qualità a km zero a un prezzo vantaggioso per il cliente;
  • Km zero – Il primo punto ci porta inevitabilmente al secondo: in un agriturismo troveremo solo materia prima a km zero e tutto quello che mangeremo deriva dalla produzione interna all’azienda. Questo perché è proprio normativa delle aziende agricole offrire prodotti che non vengono da fuori e che valorizzino le tradizioni gastronomiche del territorio;
  • Spazi ampi e natura – Staccare dalla frenesia della città, godere di qualche ora immersi nella natura, ripristinare il contatto con ritmi più lenti e umani è ciò che desideriamo quando ci prendiamo una giornata lontano da tutto. In un agriturismo avremo tutto questo, soprattutto in famiglia e con bimbi che possono giocare all’aperto senza il rischio del traffico;
  • Visite guidate in azienda – Mangiare in un agriturismo significa anche solleticare la curiosità di chi ha voglia di scoprire qualcosa in più di quello che arriva a tavola. Via libera quindi alle visite in azienda alla scoperta degli allevamenti, delle colture, della magia delle cantine e delle fattorie didattiche;
  • Acquisto di prodotti locali – Quante volte capita di assaggiare un prosciutto, un salame o un formaggio buonissimo che vorremmo portare poi a casa? Per non parlare di marmellate, succhi di frutta, miele, legumi e ortaggi? In un agriturismo possiamo farlo, e possiamo farlo anche senza il ricarico che troveremmo in qualsiasi bottega o gastronomia perché l’acquisto in loco è vantaggioso sia per gli imprenditori che per il cliente.

Quindi, perché mangiare in un agriturismo? Perché è sano, buono, economicamente vantaggioso e bello.

Buon appetito! E se vuoi un consiglio su dove mangiare in Sabina scrivi subito a: info@scoprilasabina.it


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